Slottet

14 февраля 2016 г.

Det georgiska kökets dag

Грузинская кухня славится своим разнообразием и вчера, 13 февраля мы учились готовить хачапури и хинкали. Пока самые младшие репетировали, мы собрались на кухне и под руководством Александра и Ольги учились готовить эти замечательные блюда. Под грузинскую музыку мы налепили и сварили около сотни хинкали. Ароматные запахи специй, лука, чеснока, петрушки вдохновляли всех на совместное творчество. Нас было около 30 человек и в результате никто не ушёл домой голодным.

Спасибо ВСЕМ, и опытным поварам и начинающим "поварятам" за участие.
 

Det georgiska köket är känt för sin variationsrikedom. I går, den 13 februari, medan de minsta övade på sin teaterpjäs, lärde Alexander och Olga oss att tillaga de traditionella rätterna hachapuri och hinkali. Under tiden som georgisk musik spelades, formade vi ungefär 100 hinkali ("fläskbullar"). Aromatiska dofter av kryddor, lök, vitlök och persilja inspirerade oss till gemensamt "konstskapande". Vi var ungefär 30 personer och ingen gick hem hungrig...